Главная Виза в Израиль

Виза в Израиль

Гражданам России, Украины, Грузии и стран Балтии виза для поездки в Израиль не требуется.

Настоятельно рекомендуется покупать авиабилеты в оба конца, оформлять медицинскую страховку и иметь при себе наличные из расчета ок. 50 долларов США на день пребывания в Израиле. При въезде в Израиль может быть задан вопрос о месте пребывания в Израиле. Соответственно, необходим ваучер отеля или адрес родственников/друзей (в случае поездки в гости).

Гражданам всех остальных республик бывшего СССР необходимо оформлять визу.

виза в Израиль карта

 

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ В ИЗРАИЛЬ
(оформляется в Консульском отделе Посольства Государства Израиль в РФ, г. Москва)

1. Оригинал документа о регистрации в РФ и его копия;

2. Заполненная анкета в электронном виде. Анкеты просьба направлять на Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ;

3. Оригинал загранпаспорта.  Срок действия – не менее 6 месяцев с предполагаемой даты поездки, необходимо наличие хотя бы одной пустой страницы;

4. Оригинал или копия старого / второго загранпаспорта, если в нем присутствуют визы каких-либо стран;

5. Ксерокопия паспорта (кроме чистых страниц);

6. 2 фотографии (размер 5 х 5, цветные или черно-белые);

7. Для работающих - справка с места работы, напечатанная на фирменном бланке с адресом и телефоном работодателя. В справке обязательно должны быть указаны должность и размер зарплаты за 3 месяца;

8. Для пенсионеров и неработающих – оригинал и ксерокопия пенсионного удостоверения, а также: выписка с банковского счета либо спонсорское письмо и справка с места работы спонсора (т.е. человека, оплачивающего поездку; если спонсор – близкий родственник, желательно приложить копии документов, подтверждающих родство);

9. Для несовершеннолетних детей -  нотариальное согласие на выезд с апостилем от родителя, который остается дома, либо от двоих родителей, в случае, если ребенка сопровождает другое лицо, оригинал свидетельства о рождении + вкладыш о гражданстве, ксерокопия первой страницы российского паспорта с фотографией и подписью родителя, который давал согласие на выезд. (оригинал нотариального разрешения от родителей с апостилем посольством не возвращается. Поэтому необходимо оформить ещё один экземпляр нотариального разрешения от родителей в случае, если ребенок выезжает с одним родителем или без родителей);

10. Международная медицинская страховка на все время пребывания в Израиле;

11. Свидетельство о рождении и его копия;

12. Свидетельство о браке (при наличии) и его копия;

13. Приглашение в страну от гражданина Израиля с указанием имени, фамилии, домашнего адреса и телефона приглашающего, а также кого и на какой срок он приглашает (для гостей), либо ваучер и подтверждение бронирования отеля (для туристов).

14. Копия авиабилетов туда и обратно.

Скачать анкету можно здесь: лицевая сторона / оборотная сторона

СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ:

  • При заказе отеля или тура - 3900 руб.
  • Без заказа отеля или тура - 4900 руб.

В стоимость включены консульский сбор и сопутствующие курьерские расходы. Оформление в течение 3 недель (срочное оформление за 10 дней - за доплату 500 рублей).

ВАЖНО!!! Оплата взимается за рассмотрение заявления в Консульском отделе и за курьерские услуги. Соответственно, в случае отказа в визе по какой-либо причине, оплата не возвращается.